На море

Я на море по брегу по краю пройду
По песку и по гальке шагами неровными.
В набежавшие волны я память свою увлеку.
Захлестнут меня волны далёкими штормами.

Детства нашего верные есть маяки.
Перед взором они как живые возносятся.
Дорогие мои, как же вы далеки.
Дорогие мои, слова памяти просятся.

Каждый шаг - вереницы событий черта,
Нам наследием добрым по жизни становится.
Так нужна нам твоя глубина неспроста.
Брошу в море монетку вернуться - так водится!


26.04.2021


Рецензии