Поворот

Пройден судьбы поворот,
Небо всё ниже и ниже.
Беды сближают народ,
Звёзды становятся ближе.

Ночи острей и длинней,
Нервы на грани отказа.
С каждым рассветом больней
Ранит рождённая фраза.

Но замолчать не проси,
Как бы мне не было больно.
Небо над нами висит –
Сковано страхом невольно.

Солнце потупило взор,
Вызвало грозные тучи
Смыть ливнем этот позор,
Ветром снести фальши кучи,

Чтобы на главный вопрос
Не было с болью ответа,
Чтобы закончить невроз,
Длящийся с прошлого лета.


15.08.2021


Рецензии