Поезда

Ветерок скользит по спящим травам,
Чуть дрожит в степной реке вода.
Эхом в  зеленеющих дубравах
Гулкий звук разносят поезда.

Им не привыкать к жаре и вьюгам,
К всплеску молний, со стеной дождя,
День и ночь бегут они по кругу,
Ведь иначе встретиться нельзя.

Отдохнут чуть-чуть в тени вокзала,
И опять вперёд, за поворот,
Рассекая пелену тумана,
Вновь глотая сизый дым дорог.

Под покровом ночи вдаль несутся,
Фонари им освещают путь,
Поездам бывает очень грустно,
Что нельзя им хоть чуток вздремнуть.

Тянут за собой они составы,
Лишь леса мелькают за спиной,
Да клонятся полевые травы,
Над широкой быстрою рекой.

Знать судьба у поездов такая, -
Скорый ритм и бесконечный труд,
Пустоту перрона разрезая,
Они "крик" протяжный издают.

13.08.21г.


Рецензии