Ночные танцы
Включил отсчёт зашедший вечер.
И мантией упал на плечи
Густой туман на города…
Во мраке ярмарка теней
Вершит свой хаотичный шабаш.
Танцует вдохновенный чардаш
Листва каштановых аллей…
Поникнут стебли резеды,
Во тьме глаза прикроют маки…
И дождь в стремительном сиртаки
Падёт на спящие сады…
Забьются капли в мути луж
Огнём неистового степа.
Мелькание кордебалета
Напомнит злачный Мулен-Руж…
Нам луч мерцающей луны
Запляшет залихватски джигу…
И сняв с души на ночь вериги,
Уйдём смотреть цветные сны…
Свидетельство о публикации №121081400294
Очень понравилась! Доброго Вам весеннего вечера.
Вероника Луговая-Иванова 21.03.2023 17:53 Заявить о нарушении
Яков Баст 21.03.2023 19:03 Заявить о нарушении