Что такое Радуга

Что такое Радуга? – Радости Дуга –
С неба вместе с Солнышком украшать луга;
Разукрасить море и долины рек,
Чтобы восторгался миром Человек.

Чтобы дети верили в сказку и мечту;
Сами создавали в мире красоту; 
Чтобы тучи чёрные не закрыли Свет; 
Чтобы в нашем доме было меньше бед.

Ра – так раньше звали Солнце на Руси,
Всё, что было дорого и давало сил.
Стражем жизни и любви был бог Солнца Ра.
Он стучался в каждый дом с самого утра.

Помогал в лугах, степях коз, овец пасти;
Урожаю на полях и в садах – цвести;
Строить прочные дома, согревал теплом.
Солнце – это жизнь земли и всего кругом.

Плохо, если Солнышко злится на людей.
Наступает засуха, если нет дождей; 
Если ж Солнце хмурится, прекращает греть,
Для живущих на земле наступает смерть.

Но, а если после бурь Солнышко взойдёт,
В знак прощения обид, Радугу пошлёт,
Чтобы небо и земля не грустили вновь,
Посылает Солнце Ра с Радугой Любовь! 


Рецензии