Я верю

Конкурс Ответ на Сонет http://stihi.ru/2021/08/12/7276
вариант 1 - ответ женщины)


Себя на мысли сотый раз ловлю:
как жаль, что течь дала вдруг наша лодка,
смогу ли удержаться на плаву?
Ведь без тебя безумно трудно, горько.

Не встану на пути твоём скалой,
мне хватит в жизни мудрости, терпенья.
Пусть больше повезёт тебе с другой,
я отпущу почти без сожалений.

Хотя твержу порою, как в бреду:
"Люблю тебя!", и знаю, что не надо.
Любовь ещё я встречу, обрету,
она мне за терпение - награда!

Пусть не прожить нам в мире без потерь...
Я верю: за зимой придёт апрель!


Рецензии
Валентина, я не берусь писать сонеты,
но у ВАс очень здорово получилось!!!

Матильда Снежинска   16.08.2021 12:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Матильда! Если верить поставленным оценкам, то очень плох - для домашнего чтения! Но я не переживаю, пишу о том, что мне близко...

Валентина Ментуз   18.08.2021 22:40   Заявить о нарушении