Десять прокаженных

Самый наш огромный орган – кожа.
Это золотое оперенье,
с рукавами ручек, ушек, ножек,
с дырочками зренья, говоренья.

Это варежка, смягчающая холод,
полотно над мясокостной грудой,
бархат глаженый, когда ещё ты молод,
ставший в старости холстиной мятой, грубой.

Мы на ней увидим, как на карте,
след боёв, укусов, опьяненья.
Кожа – свежий снег, темневший в марте,
тающий во тьме захороненья.

Жили как-то десять прокажённых,
миллиардов прочих делегаты.
На их коже, гнойностью прожжённой,
обличились их проклятья, маты,

кражи, избиения, измены,
крик на мам, терзание скотины.
Кожи разрушаемые стены
это рассказали, как картины.

Будем рады, что на нас не видно,
то, что в нас. Грехи Творцом сокрылись...
Кожа лиц краснеет, если стыдно,
и румянится, предощущая милость.

18 декабря 2016 г.


Рецензии