Поезд Жизни мчится...

178.
Во сне возникли кадры, точно кинолента:   
Стрелой несётся поезд, некуда свернуть.   
Запечатлелось до мельчайшего момента -    
Со стороны смогла на годы я взглянуть.    

Молниеносно как-то проскочило  Детство:
Вот, босоногая, куда-то всё бегу...         
Мелькают яркие закаты и восходы...         
Давным-давно стою на дальнем берегу.       

А это - Отрочество, а поодаль - Юность:    
В цвету луга, леса, поляны и сады.         
Беспечность, песни, ароматы и бравурность,       
Озёра, реки и с кувшинками пруды...         

Студенческая. Пролетела в три момента,      
Четыре года все - за несколько минут!      
Учёба... Выдача диплома-документа...       
Иди, дерзай! Добро пожаловать! И в путь!       

Сначала станция Любовь, потом - Разлука,   
Ещё не раз пришлось о Юности взгрустнуть.   
Не поняла тогда - была так близорука,          
Умчались ласточкою годы, не вернуть!

И продолжает путь безудержный мой "скорый"
Среди красивых гор, по южной стороне -       
Где Молодость своей уверенной походкой       
Спешит, торопится, бежит навстречу мне...    

За нею - Зрелость... Годы душу жгут и давят, 
Как на картине вышит жизненный весь путь -   
И невозможно ни убавить, ни прибавить,       
Никто не объяснит в чём смысл его и суть...   

А поезд всё куда-то быстро мчится-мчится,
Почти без остановок... Несётся наугад...      
И снова крутят сон мой, будто колесницу,             
Недолго до конечной... Зовётся Снегопад...   


Рецензии
Очень человечная и волнующая тема. Спасибо!

Дочь Земли   20.11.2024 15:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, приятно, что заглянули
в гости. Мчится поезд, не успеваем уже
название станции прочесть... Благодарю
за отзыв, уюта и тепла вам в душе.
Тамара.

Том Стар   20.11.2024 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.