Судили Солнце

Судили Солнце на суде закрытом
За то, что попадало в жизни ритм:
Вставало утром, а садилось к ночи.
Кого-то это вдохновляло очень,
И люди выходили с ним на марши,
Взрослели, становились на день старше,
Кто бил людей - тот на день ближе к смерти.
Судили Солнце. Просто мне поверьте.
Итог: "Признать светило экстремистским
За марши, освещённые над Минском,
За свет надежды сквозь решётки тюрем",
Поскольку так решил какой-то дурень.

11.08.2021


Рецензии