Беларусь-Украина. Две сестры
Что произошло?!
Все перевернулось с ног на голову!..
Март, 2022 г.
***
Мы две сестры у великой Отчизны:
Вместе по жизни бок о бок идем,
Как близнецы от рожденья до тризны
Путь свой тернистый достойно пройдем!
- Ты, Беларусь, мне сестрёнка родная:
Преданна, ласкова и нежна -
Жаль, ожидает нас доля иная:
Рядом крадется и тётка
Беда.
Мы, как две капли-росинки похожи:
В косы цветы полевые вплели,
Голубоглазые, светловолосые,
Яркие ленты в венки заплели.
- Славься сестричка моя, Украина,
Дай Бог здоровья тебе и добра.
Я - Беларусь и с тобою едина,
Ты есть и будешь со мной навсегда!
Днепр полноводный: могучий и строгий
Братом обеим судьбою нам дан-
Веной течет, да по землям пригожим,
Вылечит нас он от ноющих ран.
Но не сломаем мы тесные узы,
Будем, как прежде с тобою дружны:
Выдержим, вытянем тяжкие грузы -
Будем, как прежде друг другу верны!
Свидетельство о публикации №121081002721