Строка

Разлита стерженем строка,
Сюжет стихами перламутрит.
На изощренных сапогах
Словарный метод душу будит.

По строчкам прыгают ферзи,
И занавески прячут бубны.
Галдят упорные стрижи:
- Мастеровой, сыграй на лютне.

- Сумею ли?
- Давай, давай.
В стальных не сомневайся струнах.
Петь серенады привыкай,
А мы покликаем Фортуну.


Рецензии