Трезвый в рубахе
Моя правда истлела на последней папиросе.
Все мысли комом застряли около кадыка.
Я стараюсь закрыть доминанту в вопросе,
Но меня грубо просят не валять дурака.
В рупор орудую нелепые скучные фразы:
О жизни, о вере, о благе, о экосистеме.
Мне плевать на людские влажные драмы,
Я сам кручусь не хуже чёрта на вертеле.
Я пародирую мир, который обречён
Утопнуть в деньгах, наживе и славе.
Мне чудак прокричал: «Я ни при чём!»,
Но сам был готов плавиться в аде.
Я декламирую то, что вызывает дрожь,
Но от неё не сбежать, как от ****ства.
Я был в шаге от нищеты (нет, не ложь),
Я был в двух от изрядного пьянства.
Но, если с первым всё разрешилось,
То второе рьяно забавляет толпу.
Если бы противоядие излилось,
Я бы не стоял с микрофоном в углу,
Не нёс туалетную чушь, не сливал дерьмо с арены,
Был бы снова не зашитым по жизни сомелье.
Но, я стою здесь, на солнцепёке, переполняя нервы,
Без глотка крепкого и, очевидно, в резком уме.
Свидетельство о публикации №121080907645