На день вмч. Целителя Пантелеймона

"Целить" - глагол необходимый,
прекрасный, радостный, святой.
Наш мир, разрозненный, дробимый,
до боли Господом любимый,
да соберётся добротой!

Мой ум, рассеянный, нецельный,
непостоянный, суетно'й,
на безобразия прицельный,
заумный, гаджетный, процентный,
да обновится красотой!

Народ Руси, передроблё'нный,
раздробленный, едва живой,
молитвою неудобрённый,
мудрёный, фальшью ободрённый,
да возродится чистотой!

Оболганная наша Церковь,
расколотая западнёй,
да сбросит обмирщённость, цены,
латинства атавизм безцельный!
Да сохранится неземной!

Всё, разобщённое, больное,
расслабленное глухотой,
карикатурное, смешное,
рассыпчатое, нестальное,
да  укрепится высотой!

Целитель - славное занятье.
Делитель дышит пустотой.
Мы - организм, мы - сёстры, братья.
Найдём целебные объятья,
дарованные простотой!


Рецензии