Надо жить

Сверчок бесстыдно, озорно,-
Лишь только солнце угасает..
Поет так мило и тепло
о том, что лето быстро тает.

О том, что жизнь течет как мед
И ценим вкус ее, теряя..
Когда сквозь память прошлых лет
Прольется по щеке скупая..

Казалось, все там впереди
И времени еще немало
Но вдруг внезапно выстрел "Стоп"!
И оборвется нить живая..

И все, что было впереди
О чем мечталось и хотелось
Вмиг оборвется, за окном
Мир весь замрет и поседеет..

Сверчок бесстыдно все поет
А на душе следы разлуки
И надо жить, пока есть срок..
И брать себя в свои же руки..


Рецензии