Влюблён и опасен

Мне хватило и сказок, и басен,
И стыда за прошедшие годы.
Беларусь, я влюблён и опасен,
Потому что желаю свободы.

Я люблю твой народ светлолицый,
Терпеливый, открытый и скромный.
Беларусь, дай мне повод не злиться,
Дай мне повод гордиться огромный.

Год без жизни - беда небольшая,
Четверть века - вот главное горе.
Дай мне повод, друзей провожая,
Верить в то, что я встречу их вскоре.

Я люблю Беларускую мову,
Я жадаю сябрам толькі шчасця.
Вольны край, зрэшты, зробіць выснову:
Беларусь не павінна прапасці!

09.08.2021


Рецензии