Арка

Арка. Художник Сергей Рукавишников.
…Ипполиту везло –
Он вернулся с войны,
И наркоз перенёс
Вроде без осложнений;
И квартира цела,
«Не продам, х…наны!..»
И в районе стопы
Нет «фантомных, б…дь», жжений.

Он при людях – ни-ни,
Чтобы матами крыть,
Он культурный мужик,
Хоть всего восемь классов,
Но…их бурсу тогда
Не успели закрыть –
«Шеф» сказал, что они
Похмеляются квасом.

Без проблем Ипполит
Угол выложить мог,
И опалубку он
Собирал «за минуты»;
Как-то мужу сестры
Дом построить помог:
Тот поставил пузырь,
И присвистнул: «Б…я, ну ты!..»

На плечах голова,
В голове – сто извилин,
Пусть не вышел лицом,
Но ведь и не урод:
Девок ночью искал,
Как мышей ищет филин,
По субботам с весны
В «клетке» «скачет» народ!..

На районе у них
Уважали его,
Знали, он не продаст,
И дружков не заложит,
Но… невесту они
Не нашли для него,
Только в двадцать кого
Это так-таки гложет?..

«Предъявили» Афган.
Кто знал, что там и как?..
Слухи были, но их,
Как и «Голос», глушили…
На Ташкент самолёт,
Долетели, «ништяк»,
В нём же плотную бязь
К гимнастёрке и шили…

Был призыв. Он ушёл.
Пацаны – кто куда…
Кто-то строем в стройбат,
Кто-то молча в подлодку…
(окончание следует…)
07.08.21 (8.20-8.40)


Рецензии