У речки, у реки

Шуршала надо мной листва
Что-то шепеляво спозаранку
Или перепутала слова,
Как порой бывает с иностранкой.

Над водою стелется дымок,
Словно костерка седые пряди.
И бледнеет серенький восток,
Как лицо в волненье на параде.

Никого. Ещё все видят сны.
Но будильники почти готовы
Разбудить собою полстраны...
Слава Богу, что не залп "Авроры".


Рецензии