Похороны на Рождество

На Рождество мы были в храме,
Но только ты лежал в гробу.
Свечи потрескивало пламя,
И смерть случилась наяву.

Светлейший праздник омрачила
И радость нашей встречи в нем
Твоя внезапная кончина,
И обожгла нас всех огнем.

Священник взмахами кадила 
Развеял призраков следы.
Земля разверзлась, поглотила
На крест возложены цветы...

Но вечной памяти сиянье
Во времени оставит след.
И меркнет сила увяданья,
Когда для Бога мертвых нет!


Рецензии
Ваш стих прелесть.

Сергей Лутков   09.03.2024 20:12     Заявить о нарушении