Бег речки

Бег речки шумной,многоводной

неловко делает  торОсы

А, между льдин,весной дородной,

снуют мальчишки и  матросы.

Матросам МЧС важнее  взрывы,

(запал чуть-чуть,чтоб не прорвало).

Ну,а мальчишки,до  надрыва

орать, чтобы  Нева не встала!

Апрельский день! Повсюду  смех.

(То ж ледоход и  ледостав...).

Для глаз,как праздник  без утех:

Себя проверить,рядом  встав!

От страха  жмурятся  глаза:

ВОЗМОЖЕН  УРОВЕНЬ ПОДНЯТЬСЯ...

От солнца и Невы  слеза

с заботой  ручейками сняться.

И там ПотОп. И тут Потоп ...

Природа шепчет:" Это,- шутка!"

А мы всё  смотрим,раскрыв рот,

(прошли  часы или  минутка?).



Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева

"Апрельским днём".





© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120112201044

Переоформлено 05.08.2021 года.


Рецензии