Порою, чувства наши вырастают в страсти
А спектр страстей людских велик необычайно:
Одни приносят чаще беды и напасти,
Другие к счастью приведут нежданно, тайно.
Как знать торит куда тропинку наше чувство?
Не просчитать, но, всё же многое понятно:
В животных плотских чувствах совести не густо,
Но, плотских чувств эффект нам ощущать приятно.
А что касается ума, то результаты
От слишком умной жизни могут быть... не очень:
На слишком умных, словно волки, супостаты
Глядят, сожрать готовы, молча зубы точат.
Не дай Бог, если вы умны и совестливы:
Почти со всех сторон посыплются напасти.
И как бы не были по жизни терпеливы,
Не ждите эйфории, как от страсти!
Свидетельство о публикации №121080601531
гложут совесть иль тюрьма.
Ведь говорил поэт любимый:
"Горе от ума".
Спасибо, Виктор, за мудрые стихи,
где строчки точны, хоть и не легки.
С уважением,
Александр Рустанович 23.08.2021 06:57 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 08.09.2021 17:11 Заявить о нарушении