Неотправленное письмо
Мне надо выпить, чтоб мое согрелось тело.
Промокла я, опять холодный дождь, как из ведра.
Нет звезд и тучи гонит ветер оголтело.
Поссорившись с тобой, кляня судьбу, себе назло-
Уехала. И вышла замуж за другого.
Ищу тебя и, много лет, пишу тебе письмо,
И, наизусть, в нем каждое я помню слово.
Дрова сгорели и камин давно уже погас.
А в памяти события дня рокового.
Опять беру письмо, и добавляю пару фраз,
Поверь, мне тот поступок стоил дорогого.
Тогда я потеряла все: тебя, своих друзей,
Оставила здесь дом, всех близких и знакомых.
Чтоб только от тебя сбежать за тридевять земель,
Наделав тут и там поступков бестолковых.
Теперь осталась я одна, ни мужа, ни детей.
И жизнь моя горька, как та полынь на поле.
И я на улицах ищу тебя в толпе людей,
Нет, никогда не нужно быть с судьбою в ссоре.
Свидетельство о публикации №121080503913
С читательским радушием!
Яков Баст 06.08.2021 14:09 Заявить о нарушении