Пережить всех

Пережить всех. Художник Сергей Рукавишников.
…один ушёл. Второй.
Четвёртый, пятый…
Иные вон
Сбиваются со счёта!..
А он вот – нет,
Хоть лик его и мятый,
Уведомленье есть,
Но нет листа расчёта.

Проект «Бессмертие»
От Карло Лоренцини, –
Пускай в миру его
Давно зовут Коллоди, –
И цвет груди его
Оранжевый, не синий,
Иных не водится
В джеппеттовой колоде.

Стремятся все,
Кто к платинам, кто – в бронзы,
Надежда есть
Себя увековечить,
Примеры есть –
Иссушенные бонзы;
Так просто пластике личину изувечить!..

Ради чего?.. Уснуть
И не проснуться!..
«Быть иль не быть?»,
И… нежности телячьи…
Есть память детства –
Мысли ужаснуться:
«Что от любимой есть, что, в этой старой кляче?..

Поверить на слово
Данайцу Гераклиту?..
В дар дал он истину,
Но… сих даров боятся!..
…не удалось ему
При жизни «впасть» в элиту:
«Да сердце ль есть в груди соснового паяца?..»

«Rira bien qui
Rira le dernier», так ли?
Кого смешить,
Ведь он один остался?..
А если в грудь набить
Немного пакли?..
И с кем из них, с последней, он расстался?..

Поклон деменции!..
Сенильные психозы
От «грусти космоса» его избавят эго!..
Кто сам из дерева,
Страшны ль тому занозы?..
Жизнь продолжается, не умирайте, «prego» …
05.08.21 (8.15-8.35)


Рецензии