Непреложность
Рубеж теряется вдали!
Здесь представляются ответы,
На все вопросы, для толпы...
Не нужно бегать по архивам,
Сидеть в читальне до зари -
Вопрос задайте, подождите...
И выбирайте от души...
Вот тут дилемма возникает,
Ответ единственный найти:
Как из пространства матерьяла
Извлечь лечебные цветки?
Без видной, стройной подготовки,
Здесь делать нечего, поди...
За день сливают столько справок-
За год умом не разгрести!
Дробится знание по звеньям,
Как Солнца яркие лучи,
Из одного явились центра -
Числом бесчисленным легли...
Как тут во тьме не заблудиться?
Так соблазнительны пути...
Холодный душ - остановиться
ТрезвИт, что - сказаны людьми...
Обратно к Солнышку вернуться,
Наверх по лестнице всползти -
Лицом к основе развернуться
Из родничка испить воды!
Деля на мелкие частички,
Уходим в область темноты...
Где ради славы симпатичной
Позволить можно малость лжи...
Как не поймут, что из различий
Не склеить битого стекла...
Болезни лечат от начала,
Отнюдь не после... до врача!
Я понял в жизни непреложность:
Не следуй общему пути!
Постой, одумайся немножко...
И свет в источнике найди!
Свидетельство о публикации №121080401894