Композитору

П.К.

Как ты угадал, что душа моя ранена?
Чем переманил ты меня, морсианина?
Даже если я убегу, всё равно ты
Не сжигай в сердцах наши первые ноты.

Выведи меня к свету, странного мужика.
Мне темно, когда рядом не звучит музыка.
Тишина мертва. Стены замерли молча,
Рвётся изнутри завывание волчье.

Боль внутри меня обещает быть вечною.
Кто-то, говорят, занял полосу встречную.
Мне не обогнать на слепом повороте
Медленную жизнь. Снова, ангелы, врёте.

Врёте, чтобы жить мне. А как?  - Дело пятое.
Люди разучились работать лопатою.
Грустно разгребать всё, что выше колена.
Выведи меня из вонючего плена.

02.08.2021


Рецензии