Полет души

Однажды шел рассказ такой:
Душа летит в нем над землей
И как летит, не показать,
Могу лишь только описать.

Полет ее, как молний всплеск,
Секундой в землю от небес
И так, вокруг земли она,
Стрелой, пронзая облака.

Полет ее, ох, как красив,
Земли прекрасной, дивный вид,
И каждый миг запечатлен,
Ты счастлив был когда-то в нем.

Ну, то есть ты, когда-то там,
Однажды в счастье пребывал,
И время в месте том стоит,
Где пол часа, где час один.

А стоп, как фотовспышки свет,
Ты видишь  ход прошедших лет,
И где так радостно душе,
Там остановка и сюжет.

И весь полет твоей души -
Секунда, в ней, твоя вся жизнь,
Кто сможет это все принять,
Не станет время уж терять.

Полет ведь этот даровал,
Господь, чтоб ты все осознал,
Мы все погрязли в суете,
Нет шанса Божьей красоте.

Опомнись, милый человек,
Взгляни, как ты живешь свой век,
Ведь этот маленький рассказ,
Душе скорбящей - Божий глас.

                09.06.2021


Рецензии