Ад Данте

Сколь удивительных историй
Для обузданья чувств дано!
К примеру ад от Алигьери -
Читать - приятностям равно!

Для достижений целей в жизни
Крутиться надобно б уметь -
Где надо низко поклониться,
А где то, зубы сжав, стерпеть...

Пробиться в люди будет сложно,
Знакомства нужны - в круг залезть,
И ухватившись за возможность,
Со дна поднявшись, обнаглеть!

Ни с кем особо не сближаться -
У претендентов - нет друзей,
Есть право цели добиваться:
Никто не судит королей!

Крутиться нужно и вращаться,
Не видеть дней, не спать ночей,
Впереться лбом и не сдаваться -
Жить для себя в потоке дней...

А главно - всё возненавидеть,
В войне - нет места для любви...
Людей не слышать и не видеть,
Иначе к цели не прийти!

И обходить уметь законы,
Они ведь писаны людьми,
А что написано топорно -
Найдётся ухарь - обвести...

В жестокой схватке за признанье
Явлённый миру лиходей -
Не человек - одно названье
И нету хищника сильней!

Дав слабину - уйди со сцены!
Тут место тем, кто посильней...
Профессорам с добрейшей миной,
Места - снаружи, у дверей...

Возьми бразды и вытри сопли -
Собрался цели достигать?
На танк бросайся хоть с оглоблей...
Иначе крепости не взять!

P.S. Ад Данте был предупрежденьем -
Страстям свободы не давать!
Но соискатель грешной цели
Умён... зачем ему читать!


Рецензии