Алесю
дни сшивает лоскутами.
Белый лист. Ложатся строчки.
Пишем книгу жизни сами.
В прошлой жизни было детство,
всемогущество, всезнанье.
В этой – никуда не деться
от потерь и вспоминаний.
Делит майский день на части
жизнь. Меня – на до и после.
Я была собой отчасти,
он пришёл – и всё отбросил:
страх, иллюзии, сомненья,
веру в правду, идеальность;
факты отделил от мнений,
пустота– сама реальность.
Дар небес щедрей Грааля,
перед таинством смиренье.
Сын принёс из навьей дали
новой матери рожденье.
4 мая 2021
Свидетельство о публикации №121073004966