Зачем живёшь на этом свете
Труд небольшой изречь. Но только вот,
Хотелось, по-Евангельски, ответить:
"По дереву и узнаётся плод".
Вот так-то. Плод - дитя. Что ж тут не ясно?
Родил. Взрастил. Как смог, так воспитал.
Истратил время, вроде, не напрасно.
Поднакопил немножко капитал.
Вот вырос сын. И дерево с ним рядом.
Дом двухэтажный. Словно из воды,
Но вдруг отцовским замечаешь взглядом:
Не всё так гладко. Близок час беды.
Уж больно чадо в облаках летает.
И с грустью в сердце поселился мрак:
На труд у сына время не хватает,
Лишь на вино. Что сделал ты не так?!
Из кожи лез. Всё для него старался,
И день, и ночь в колхозе ты пахал.
Но, вместе с тем, в пролёте оказался... -
С отчаяньем и болью рассуждал.
Один растил.Отцом ему был. Мамой,
Во всём всегда его боготворил...
Не понимая, что такой программой,
Себе и сыну много навредил.
30.07.2021.
Свидетельство о публикации №121073002617
Достойный плод взрастить для славы Божьей!
С пожеланием теснейшей связи со Христом
и с христианской любовью,
Лана Сапиенс 31.07.2021 20:35 Заявить о нарушении