Измена

Сидели двое, музыка играла,
По рюмкам разливался алкоголь.
- Она же мне два раза изменяла,
А я – один, случайно и бухой ,

Пришёл с амбре и чуточку шатаясь,
Съел этот анти…  ант-поли-цай,
Открыла дверь, впустила не ругаясь,
На кухне – суп, второе, крепкий чай,

Я снял ботинки, с мылом вымыл руки,
Икнул два раза, тихо сел за стол,
Поел, попил, снял для чего-то брюки,
Потом – пробел, потом смотрел футбол,

Потом пошёл до ветру, там не помню,
Сказал «пойду курну» и темнота,
Очнулся утром, на столе записка,
Мол я у мамы, с подписью «Жена»

И знаешь, так написано коряво,
С усилием, на «а» в листе дыра.
Я понял, что вчера я был неправым –
Затылок ныл, в углу сковорода.

Три дня страдал и поправлялся пивом,
Страдал и пел под старенький музон,
Соседка проходила, сука, мимо –
Передал жене мой плач и стон,

А я впервые может с нашей свадьбы
Спал на кровати нашей не в углу,
Пультом ТВ воспользоваться рад был
И не смотрел того, что не люблю,

Сварил себе «ужасных» пельменей,
Достал коньяк, что прятал под софой,
Лежал в раздумьях, как в Разливе Ленин.
Короче был опять самим собой,

Но счастье вечным явно не бывает,
Она вернулась, раньше на два дня.
Ведь если муж скучает и страдает,
Должна быть рядом верная жена.


Рецензии