Почти не радуют успехи наши в спорте
Как остальной весь наш "квасной патриотизм".
Ну, материте, критикуйте или спорьте,
Но все эмоции, по сути - атавизм.
А если думать о вопросах социальных,
И понимать, что спорт и Бизнес заодно,
В спорт- бизнес валят столько денег "ненормальных",
Что социальное у нас всё глубже дно!
Зарплат за труд, труда достойных, очень мало,
А в показуху "гладиаторских боёв"
Элита вкладывать ресурсов больше стала,
Но из бюджета, в основном, (коль, не моё).
Футбол. хоккей, единоборства..., всё что может
Разжечь эмоции, годится для "пари",
Что впрыснуть в кровь адреналин легко поможет,
Срубить бабла неплохо, что не говори.
Для жизни эти удовольствия, лишь "пена":
Не добавляют человечности они,
У бедноты воруют деньги, несомненно,
На них налоги надо крупные вменить.
Вот физкультура всем полезна для здоровья,
Спорт, как профессия, - работа на износ.
Ведь, за ажиотаж здесь часто платят кровью,
Но манят бешенные заработки, спрос.
От гладиаторов боёв для той элиты
Рос, развивался, богател весь этот "спорт" -
Забава для богатых и фанатов сытых,
Что ставят выше доброты эмоций "понт"!
Свидетельство о публикации №121072806757
Профессиональный спорт - это ненормально.
Какая отдача? Здоровые люди губят свое здоровье, получают за это весьма солидные деньги, без всякой пользы для общества....
Жму руку дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 29.07.2021 13:17 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 03.08.2021 10:05 Заявить о нарушении