Маме

Ну сколько о любви ещё писать?
Её так много, больше всякой меры.
Молю, чтобы жила подольше мать,
и чтобы крепче в сердце стала вера.

Мне хочется проникнуть в тишину,
и в мысли, что хранит седая старость.
Когда присядет к светлому окну,
пытаясь одолеть свою усталость.

Спокойно на душе, опять светло,
всё больше улыбается чему-то.
Теперь плохое, трудное  ушло,
сегодня удивительное утро.

Возможно, старость нужно заслужить,
ведь стариками быть совсем не просто.
Чтоб вытерпеть, не ныть, не заучить,
а мирно улыбаться близким звёздам.

Я буду рядом и поймаю свет,
и знаний негасимую частицу.
Хотелось бы, дожив до поздних лет,
вот также удивительно светиться.

Земной путь моей мамы закончился.
Она ушла от нас  11.10.2024 года (на девяносто первом году жизни)
Царствие Небесное!
Вечная память.


Рецензии
Соболезную искренне...
светлая память маме и царствие небесное.

Нина Рябинина   04.11.2024 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.
Я к Вам обязательно зайду, как только станет чуть легче.

Елена Косолапова   05.11.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.