Дремлет кошка на окошке

Дремлет кошка на окошке,
Мыши прячутся в норах,
Мама делает окрошку,
Скоро ужинать пора.

Кухня манит ароматом,
Дразнит запах огурца,
Мы с сестрёнками и братом,
Ждём усталого отца.

Он, умывшись, привечает
Всех по очереди нас,
Вверх подбросит, покачает, –
Радость искрами из глаз.

Вечер ласковый затихнет,
Ночь ложится на леса,
Летней зорюшкою вспыхнет
Утро детства, чудеса.


Рецензии