Душа

Где мне сыскать родную душу,
Чтобы смогла мою понять?
Чтоб вместе тишину нам слушать,
И от безмолвья не скучать.

Где отыскать, куда податься,
В какие дальние края?
Чтоб было не к чему придраться,
Чтоб та душа была, как я!

Не отвечать на многословие,
Не тратить попусту слова,
Ведь мы единое сословие,
И равные у нас права.

Не обижаться друг на друга,
На сердце камень не носить,
Душа, она ведь как подруга,
Её сам Бог велел любить!

Любить! Как много в этом слове,
Как любят нас отец и мать,
В здоровье, радости и горе
Нам жизнь свою могли отдать.

И если вдруг душа найдётся,
Родная, близкая, своя!
То, в моём сердце отзовётся:
Она такая же, как я!

Мы будем с ней смотреть на звёзды,
Смеяться, плакать, вспоминать...
Смешливы будем иль серьёзны,
В беду, друг друга утешать.

Я верю, мы найдём друг друга,
И одиночество долой!
Душа, она ведь как подруга,
Ей тоже «холодно» одной.

27 07 21г.


Рецензии