Volksvertreter. 2

Volksvertreter. 2 Художник Сергей Рукавишников.
… простые истины
Усвоить
Сумел он, трёх извилин хватит:
Чужую собственность –
Присвоить,
Потерю лузер и платит.

Чтоб победить,
Бей первым, Фреди,
Не промахнись, смотри, Асунта…
В Сибири
«Царствуют» медведи,
Но… натуральный мех у унта!..

Фундамент есть,
Теперь – надстройка,
И особняк есть, за забором,
Всегда «накладней»
Перестройка,
Пусть дерзкий свой покажет норов!..

Но, как везде,
Один – не воин,
Пора уже сгруппироваться,
А то, что вьюга
В поле воет,
Так важно экипироваться!..

Костюм и галстук,
Туфли – кожа,
Залакирована, чтоб с блеском,
И пусть лицо
Почти как рожа,
Не оглушить заушным треском!..

Три подбородка,
Ну и что же,
Обмен веществ – такая штука,
Вот и морщин
Полно на коже,
Да и изжога от… латука…

Помощник,
Пара референтов,
Водитель личный, в «мерседесе»,
И вот уже «индифферентно»,
О чём там пишут в «жёлтой» прессе…

С людьми общаться – это можно,
В портфеле кожаном есть маска,
Что до стыда, так с ним несложно –
Фломастер, розовая краска.

Хотя, обычно
Всё сгущают,
Завистник ябеднику – тёзка…
Все депутаты обещают,
Исполнят только ль, вот загвоздка!..
26.07.21 (8.50-9.10)


Рецензии