Загадка о подсолнухах

Много солнца, много света,
Потому что это – лето.
А сосед мой  Васин Паша
Мне сказал:
                – Ты знаешь, Маша,
Солнце есть не только в небе.
– Эх, увидеть это мне бы!
– Солнце может и расти.
– А тебе бы лишь плести!
– Так я вовсе не плету.
Видеть эту красоту
Хочешь, Маша, или нет?
– Ну, конечно, – я в ответ.
– На моём велосипеде
Мы с тобой сейчас поедем
К этим солнышкам. Садись
Да покрепче лишь держись!
…К полю он меня привёз.
Солнышек тут – целый воз! –
Пашка правду говорил,
В чём меня он убедил:
Могут солнышки расти
И красиво расцвести.
Вы поверьте мне, друзья,
Всё сама видала я.
…Так про что мы так старались
Рассказать, вы догадались?
               
                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Очень позитивное, светлое стихотворение - загадка. Напомнило детство... Спасибо, Тамара! Желаю здоровья, оптимизма, вдохновения. С уважением.

Лена Кукса   25.07.2021 20:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лена!

Тамара Чухманова   25.07.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.