Толку молиться

Толку молиться, если душа груба,
Если сотни дай-дай и ни одного спасибо.
Бог на тебя посмотрит: "Дело труба,
Секретарь Пётр – в пекло его унесите..."

Кто возгордился, можно сказать, пропал.
А надо было просто спросить себя: "Кто ты,
Чтобы смотреть на Бога, как на раба,
Что за тебя свершит всю грязную работу?

© Паша Броский


Рецензии