Мне не стать горячим патриотом
Сколько б не кряхтел и не потел.
Пусть и без плаката, но в субботу
Я б идти на митинг не хотел.
Лучше уж рвану я на рыбалку,
Чтоб в порядок привести мозги,
Ведь оно приятно, ёлки - палки,
Из чулана вынуть сапоги.
Не нужна научная система,
Чтоб червей в навозе накопать,
Только вот загвоздка, вот проблема
- В городе навоз не отыскать.
«А сегодня может быть поклёвка.
У меня на это дело нюх!»
- Так поведал мне сосед мой Вовка
Иванов, по маме Авербух.
Поддержал его и подполковник,
Как всегда решителен и смел.
Наливая щей второй половник,
Он погоду в интернет глядел.
Ловят на овёс, на жмых, на мушку
Хлебный мякиш тоже хорошо.
Я в свою залезу легковушку
И вперёд на речку за ершом!
Даже коммунист заядлый Мишка,
Отложив с Зюгановым плакат,
Был настойчив: ловят на мормышку!
Говорю тебе, как депутат.
Почитайте местного поэта,
Что по факту бывший коммунист:
На рыбалку ходит вся планета,
В том числе банкир и тракторист.
Всё ж на это время тратить жалко.
Речка! Воздух! Тишина! Рассвет!
Ну какая может быть рыбалка
У меня и удочки то нет?
18 июля 2021 год
Свидетельство о публикации №121072305371