К разлуке

Я  знаю, приближается  разлука,
Она уже наступит очень скоро…
Мне слышится мелодия дудука
На фоне затихающего хора.

Всё ближе он звучит, проникновенней.
Врываясь в душу и её тревожа,
Пронизывая каждое мгновенье
До боли истончая и до дрожи…

В печали тонет всё, что есть вокруг-
От грусти погибая безутешной…
Я твою боль себе возьму, дудук!
И разом стану праведной и грешной...

Я слышу в твоей музыке молитву,
Звучи,  неумолкающий дудук!
Для тех, кто ждёт, сражается, как в битве!
Лечи их раны, исцеляй недуг…

Сильнее музыки мелодия твоя!
Пронзительнее всех душевных мук…
На кончике стального острия
Ты держишь мироздание, дудук!


Рецензии
Очень понравилось, Мариночка! Спасибо!

Валентин Корнев   23.11.2021 11:48     Заявить о нарушении
Рада Вам, Валентин, спасибо и успехов!)

Марина Мэлих   23.11.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.