А влюбился бы я при других обстоятельствах?

А влюбился бы я при других обстоятельствах?
При другом освещении, не туманенном разуме?
Смог бы я закрывать глаза на предательства?
Дарил бы цветы? Кидался бы фразами?

Зажигалось ли сердце бы искоркой нежною?
Той страстью огромною,  страстею бешеной?!
Любила бы ты меня ночью кромешною,
И в странах других казалась бы здешнею?

Рифмовала бы мысль моя неумелая,
В разных эпитетах и метафорах?
Наше счастье - недолгое, счастье несмелое,
Зато искренне, позабыв про страх?


Рецензии