Колумбус. 3

Колумбус. 3 Художник Сергей Рукавишников.
… скучна повседневность,
Простор соблазняет,
Незримое видится
В радужных красках,
И сгнившая рыба
Уже не воняет,
И чудо случается,
Точно, как в сказках!..

И сладко надеяться:
Сбудется это,
Ведь и по-иному
Не будет иначе,
И сердце не кровью,
Надеждой согрето,
К тому же, случалось
Такое, тем паче!..

Поддержат «магнаты»
Его устремленье,
В гроссбухах найдя,
Не в стихах, подтвержденье,
Тут – трезвый расчёт,
Вовсе не умиленье,
Здесь не допускается
«Перерожденье»!..

И «suum» сюда
Будет с «cuique» так кстати,
Потребности есть,
Так явите возможность,
Развить ведь амбиции
В эго дитяти
Для бизнес-инвесторов,
Вовсе не сложность!..

Наивность его
Только на руку, ясно,
«Дорожную карту»
Ему «нарисуют»,
И будут подталкивать
Тайно, но властно,
И перед превратностями не спасуют…
 
Подобная «кухня»
До срока сокрыта,
Ведь детские души
Дух смерти не чуют,
Их взор не циничен,
Судьба их открыта,
Без страха под небом беззвёздным ночуют… 
 
День третий у августа,
Но символично,
Что ведь перед третьим «случилось» второе;
Увы, в этом мире всё слишком двулично,
Ну, а капитанов тогда было трое…
21.07.21 (9.10-9.30)


Рецензии