Касторное. Улица Фрунзе

Касторное. Улица Фрунзе.
Похожей второй не сыскать.
Промчится, гремя, большегрузный,
Пыль ляжет и тихо опять.
Размеренна и с расстановкой
Жизнь скромных домов и дворов.
Спросонья зевающий Вовка,
На пастбище гонит коров.
Ленивое солнце лучами
Ласкает серебряный луг
И тихое утро встречает
Соседский охрипший петух.
Касторное. Улица Фрунзе.
Кленовый комфорт и уют.
Над костью усердствует Тузик,
Кот моется, птицы поют.
Вот площадь, где бабы клубникой
Торгуют-стоят по утрам.
При Екатерине Великой
Чудесный здесь выстроен храм.
Отмечен здесь памятным знаком
Гражданской кровавый размах.
Будённый – отважный рубака
Геройствовал в наших местах.
В молчании взрослые, дети
Застынут у братских могил.
Советский солдат в сорок третьем
Здесь чёрную нечисть громил.
Пусть в новых строках отразится
Тот подвиг советских солдат.
Мы помнить должны и гордиться,
Про малый узнав Сталинград!
Касторное. Улица Фрунзе.
Считай здесь Европа сама!
На смену пелёнкам подгузник,
Обиты вагонкой дома.
Хотя и осот с повиликой,
Крапива, амброзия прёт.
А сердце, хоть скажут не пикай,
Об улице Фрунзе поёт.
Ещё она тем интересна,
Что жил на ней двадцать пять лет,
Гулял по ней малоизвестный,
Но очень весёлый поэт.

16 июля 2021 год


Рецензии