Утренний дождик

Плачет утренний дождик
Облаком робкой зари –
До реставрации дожил
И полетел по шоссе.

Милый такой, заунывный,
Прыгнул в томительный дом,
Как тебя засухи ждали,
Слушая слово «потом».

Перегонки у частичек -
Отрикошетили скок,
Нарисовали кавычки
И колотят в унисон.


Рецензии