Эффект бабочки

И как в замедленной съёмке-
эффект slow-mo
В душной квартире войти в последний
вагон, осознав вредность пыли

Убежать, раствориться в мыслях-
вой под старую добрую-без фильтров
Мне бы не возвращаться,
окунувшись, проститься и улететь

Острый взгляд пустыми глазами-
приглашение в ад
Чертов папирус, холст и тетрадь
Я потеряла смелость в страхе ладонь
разжать

Тихой поступью к раненым вам,
омывая слезами жизни плацдарм,
утопая в иллюзиях не лишиться бы
последнего сна

И как в замедленной съёмке-
срок и борьба
Пламя, слеза, точка, трясучка, черта-
лохмотья когда-то меня
Прошу прощения за все воплощения

Виражи-лотерея на входе,
обратный билет, холст, карандаш
и родная тетрадь
И как эффект бабочки распознать..


Рецензии