Жизнь, словно цирк

Сегодня я шагаю по канату,
Вчера я заходила "в клетку льва",
Моя судьба, так трюками богата,
Жизнь, словно цирк. И что ни день, - игра.

Боюсь упасть, держу я равновесие,
Пошире руки - словно два крыла.
Но оплеуху мне судьба отвесит,
Вниз я лечу, страховка не спасла.

Уснул инстинкт на самовыживание,
Лежу пластом, и кругом голова,
Всё изменилось, спуталось сознанье,
Лишь медленно дышу, едва-едва.

Но завтра в бой, ведь я не лыком шита!
И не сломать характер, словно сталь.
Суть бытия не до конца раскрыта,
Ждёт новый трюк. Отвесная спираль.

17.07.21г.


Рецензии