Мурлыканье - источник всех словес
Люблю мурлыканье подслушивать украдкой:
По улице пройдусь, впишу в свою тетрадку,
Как муркает соседский котик – «мурры-мур»!
Ну что сказать ему? Ответить «бур-фур-тур»?
А вот малыш пускает пузырищи,
Я насчитал – ого! – их более полтыщи.
То «брыньк» он выпустит, а то и «ой-ля-ля».
Так говорят французы, знаю я!
И вспомнишь вдруг, воркуют как в Калькутте
И скрип, и лязг, и дрызг: кантата перепутья.
Как многозначны переливы гласных – бууу!
Философы в них ищут точность – бу иль фу!
И коль захочешь сам вонзиться в сласть чудес,
Мурлыканье – источник всех словес.
18 июля 2021 года
Свидетельство о публикации №121071804348