Чёрные птицы

Чёрные птицы. Художник Сергей Рукавишников.
Жизнь так устроена –
В ней есть добро и зло,
Иным вон в тяготу
Машина и квартира…
… ей, с её внешностью,
Как правило, везло,
Да и с фигурою –
Тут гены – подфартило.

Чтоб быть счастливою,
Нет, в общем-то, преград,
Жить полной мерою
Ничто б не помешало,
Но ведь бывает так:
Имеешь, а не рад,
И тут виной всему
Порой характер «шалый»!..

Быть безрассудною
Никто не запретит,
И часто выбор нам
Диктует сумасбродство…
Там диалектика
И логика претит,
Где образованность
Трактует благородство…

Близка ей живопись
С младых ногтей была –
Столы со стенами
Пестрят карандашами, –
И тяга к творчеству
Особенность дала:
Глазами слышала,
А видела ушами…

Водили к доктору.
Болезней не нашёл.
«Процесс познания
Не познан, хоть убейте…»
Потом и сам в «астрал»
Как будто бы ушёл,
И с прозы перешёл – в общении – на бейты…

Смирились. День за днём
Давали ей творить –
Мир окружающий
На холст переносила,
И начинало всё
Звучать и говорить,
Как будто оживлять дана была ей сила!..

И вот – последний холст,
Пять крупных чёрных птиц.
Воронье карканье заполнило пространство!..
Тушь с кисти кончика слезой из-под ресниц –
Кто запретил бы ей такое постоянство.
18.07.21 (8.00-8.20)


Рецензии