Деревня

                мужу

Оголилось солнце, тучи раскидало.
Молоко на донце струйками упало.
Курицы-несушки стайкою гуляют,
Петуха игриво ближе подзывают.

Милую картину вижу я с рассветом,
Напекла мне мама табани с зыретом.
Сотни лет деревня держит мир в порядке,
Тихий ход вселенной – вечная загадка…

Новый внук родился, смотрит удивленно,
Снега выше крыши и мороз ядрёный!
Будут мои внуки, будет продолжение,
Будет жить мой сад и моя деревня.

Лето 2020

Табани (лепёшки) с зыретом (соус из яиц, молока и муки))– традиционное удмуртское блюдо


Рецензии