Ревнивая жена

Ревнивая жена. Художник Роланд Думбадзе.
…она опять его,
Как в прошлый раз, простит, –
Как в позапрошлый раз,
И поза-позапрошлый, –
Но за спиной его
Немножечко грустит,
Смиренно думая:
«Зато мой муж не пошлый…»

Интеллигентом был
В роду его отец,
И… прапрадедушка
Прослыл интеллигентом –
Где гены властвуют,
Там даже схож крестец,
Ну, а момент такой
Останется моментом…

В том смысле, что на пляж
Приходят в неглиже,
И многим женщинам
Их скромность не помеха,
Когда, особенно,
За «сорок пять» уже,
Но многим жёнам тут
Уж точно не до смеха!..

А море пенится,
Волна бодрит волну,
И чайки падают
На рыб нерасторопных,
А ей так хочется сказать:
«Иди же уже, ну!..»,
И дать таблеточек
Ему этиотропных…

Шезлонг оставленный
Тепло вон той хранит,
Что нынче светит всем
Своими телесами!..
И что там о себе
Она такого мнит?..
Быть может, думает –
Одна под небесами?..

А муж, действительно,
Как будто бы застыл,
И роль «угодника»
Привычно исполняет;
По счастью, к ней пока
Он точно не остыл,
И список «подвигов»
Усердно пополняет…

Она рассержена,
Но вид не подаёт,
Хоть за спиной его, конечно же, страдает…
(окончание следует…)
16.07.21 (7.40-8.00)


Рецензии