Сквозь терни грехов
Огромную жизнь проживая,
И, даже, от жизни своей устаёт,
Какого-то чуда желая.
Он просит у Бога уйти в небеса, -
Боится, что немощным станет:
Выпадут зубы, ослепнут глаза…
Смерти никто не обманет.
Где-то есть жизнь, что получше земной;
И это людей вдохновляет.
Пора бы в сто лет уходить на покой,
Но Бог тебе жизнь оставляет.
Дни пролетают, недели, года.
Старик уже с палочкой ходит,
Руки дрожат, в голове чехарда, -
А смерть всё никак не находит.
Чем дольше живёшь – тем больше грешишь.
Тем чаще грехи забываешь.
Как душу свою на Суде защитишь,
Когда в немоте прибываешь?
Поздно прощенья просить у Судьи,
Став одесную Престола.
В ушко игольное злу не пройти.
Жизнь на земле – это школа.
Как нерадивому отроку дать
В Царстве Небесном прописку?
Его надо прежде в земном испытать,
Устроить великую чистку.
Всем бы хотелось бессмертными быть,
И в славу Господню трудиться;
Но, если себя больше Бога любить,
Сквозь тернии грехов не пробиться.
15.07.2021
Свидетельство о публикации №121071503706