Старая кляча

Старая кляча однажды влюбилась,
В мужчину красивого и молодого,
И жизнь старой клячи в тот миг изменилась,
Любовь творит чудо! Что в этом такого?

Влюбилась в глаза, глубины океана,
Широкие плечи и сильные руки,
Осанку, улыбку, пробор без изъяна,
И стала испытывать чувство разлуки.

Кля встречи ждала, жажда  жизни проснулась,
И так мимолетно, мечтая украдкой,
Как в тесном автобусе тихо коснулась,
Плеча молодого серебряной прядкой!

Пусть кляча была лишь по возрасту старой,
И в старых поношеных юбках ходила,
А чай по-старинке пила с самовара,
И парня на старости лет полюбила.

А он и не знает, что кто-то вздыхает,
Не видит, как кто-то ему улыбнётся,
Но кляча влюбленная всё понимает,
И перед подругами в этом клянётся!

А там лишь замок металлический щёлкнет,
Себя представляет в руках мускулистых!
И нехотя мысли дряные одёрнет!
Мечтать так мечтать и ни с кем не делиться!


Рецензии